Top articles

  • bonbon coco

    25 novembre 2007 ( #les desserts )

    BONBON COCO 1 noix de coco 1/2 l de lait 1 kg de sucre 1 gousse de vanille (fendre la gousse en deux et gratter les graines à l'aide d'un couteau) Colorant facultatif, naturel (café, chocolat, etc, etc...) qu'on peut rajouter dans la cuisson Enlevez la...

  • gâteau manioc

    25 novembre 2007 ( #les desserts )

    gateau manioc Ingrédients pour 8 personnes Manioc râpé 1 kg Sucre 300 grammes Beurre 250 grammes Oeufs 4 pièces Vanille 1 gousse (fendre la gousse en deux et gratter les graines à l'aide d'un couteau) Rhum un petit peu Laver et peler les racines de manioc....

  • divers appelation du rhum

    25 novembre 2007 ( #les punch )

    Le rhum vieux : C'est le rhum traditionnel blanc mis en vieillissement dans des fûts de chêne d'une capacité maximale de 650 litres pendant 3 ans minimum. Ce sont les tanins et autres essences puisés dans le bois qui donnent au produit sa couleur brune...

  • géographie de l'île

    25 novembre 2007 ( #histoire-géographie de l'île )

    Situation Lagon corallien sur la côte ouest Située dans l' Océan Indien par 55° 3 de longitude Est et par 21° 5 de latitude Sud, au-dessus du Tropique du Capricorne, la Réunion est à 210 km de l'Île Maurice, à 800 km de Madagascar et à 9 200 km de Paris....

  • cari crevette

    25 novembre 2007 ( #les plats )

    CARI CREVETTES 1 kl de crevettes 2 oignons 2 gousses d'ail 4 tomates 1 morceau de gingembre (ou en poudre) 3cuil. à soupe d'huile 1/2 cuil. à café de curcuma (ou safran) thym, sel, poivre piment ( selon votre goût) " vous pouvez mettre aussi 1 ou 2 poivrons...

  • achard de légumes

    26 novembre 2007 ( #les entrées )

    ACHARDS DE LEGUMES ( à ma façon ) 250 g de carottes 1 chou blanc 200 g de haricots verts 1 poivron rouge (facultatif) 20 à 25 g de gingembre (ou en poudre) 1 cuil. à café de sel 6 cuil. à soupe d'huile 1 cuil. à café de curcuma (ou un peu de safran en...

  • rougail morue

    25 novembre 2007 ( #les plats )

    ROUGAIL DE MORUE (poisson) Pour 4 pers. 600 g de morue salée et séchée 8 grosses tomates 6 gros oignons 5 gousses d'ail 7 gros piments (Espagne) 1 branche de thym 3cuil. à soupe d'huile Faire tremper la morue dans une grande quantité d'eau, afin que le...

  • beignet banane

    25 novembre 2007 ( #les desserts )

    beignets de bananes Pour 4 personnes PS : pour les enfants pas de rhum Ingrédients : 250g de farine 2 oeufs 1 pincée de sel 1/3litre de lait 1 cuill.à soupe de rhum 4 bananes mûres 50g de sucre Préparation de la pâte : Mettez la farine dans une terrine...

  • cari poulet

    25 novembre 2007 ( #les plats )

    CARI POULET 1 poulet de 1,5 kg (pour 4 à 6 pers) 3cuil. à soupe d'huile 2 gros oignons émincés 2 gousses d'ail, du gingembre (très peu, morceau ou poudre) 1 branche de thym, 2 pincée de curcuma (ou safran en poudre) 3 tomates hachées finement 3 pincée...

  • thon massalé

    25 novembre 2007 ( #les plats )

    Thon Massalé Ingrédients: (4pers.) 1,5kg de thon 6 petites tomates 3 oignons 1 tête d'ail 3 cuill.à soupe de massalé 1 cuill.à café de curcuma 1 branche de thym piments sel et huile Coupez le thon en gros dés puis faites revenir les morceaux dans de l'huile...

  • cari d'oeuf

    25 novembre 2007 ( #les plats )

    CARI D'OEUFS Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 oeufs 2 oignons 2 gousses d'ail 4 tomates 1 piment 1 morceau de gingembre 1/2 cuillère à café de safran thym, sel et poivre - huile Cuire les oeufs 10 minutes. Hacher les oignons. Piler l'ail, le piment,...

  • punch coco 1

    25 novembre 2007 ( #les punch )

    PUNCH COCO Mélanger le coco râpé avec le rhum Laisser macérer une demi-journée Mettre un peu d'eau dans une casserole. Y verser le sucre et la vanille fendue en deux dans le sens de la longueur Laisser prendre le sirop à petit feu, en tournant constamment...

  • samoussa

    25 novembre 2007 ( #les entrées )

    200 g de farine 1/2 cuil. à café de sel 100 ml d'eau 2 petits piments (ou 2 pincée de piment de cayenne en poudre)*** 100 g de boeuf haché 2 oignons blanc (ou échalotes) hachés finement 1 petit chou vert (ou blanc) haché finement De la ciboulette hachée...

  • histoire

    25 novembre 2007 ( #histoire-géographie de l'île )

    Découverte au début du XVlè siècle par les européens (après avoir été vraisemblablement repérée depuis longtemps par les arabes), l'île n'intéresse d'éventuels colonisateurs qu'un siècle et demi plus tard. En 1642, un navire de la Compagnie Française...

  • flan coco

    25 novembre 2007 ( #les desserts )

    Flan coco 3/4 litre de lait 150 gr de sucre roux 1/2 gousse de vanille (fendre la gousse en deux et gratter les graines à l'aide d'un couteau) 5 oeufs 200 gr de coco râpé Faites bouillir le lait avec la vanille fendue et les graines. Battez les oeufs...

  • massalé coq

    25 novembre 2007 ( #les plats )

    Massalé coq (4pers.) 1 grosse poule pays (1 ,5kg) 4 oignons 3 tomates 6 gousses d'ail 2 clous de girofle 1 petit bout de gingembre 3 cuillères à soupe de massalé*** sel, poivre *** Vous pourrez trouver le massalé dans les magasins Asiatiques et Créoles...

  • piment la pâte

    25 novembre 2007 ( #sauce-accompagnements )

    Piment la Pâte Ingrédients: -150gr de piments verts -50gr de piments rouges -1 gros morceau de gingembre - 2 zestes de combava ( on peut le trouver dans les Supermarchés ou les supermarchés asiatiques ) -sel, huile, vinaigre Mixez le piment avec le gingembre...

  • gâteau patate

    25 novembre 2007 ( #les desserts )

    GATEAU PATATE DOUCE Ingrédients pour 8 personnes Patates douces 1,5 kg Farine 100 grammes Sucre 300 grammes Beurre 250 grammes Œufs 5 pièces Vanille 1 gousse (fendre la gousse en deux et gratter les graines à l'aide d'un couteau) Rhum un petit peu Laver...

  • punch ananas

    25 novembre 2007 ( #les punch )

    Punch ananas 8 personnes et + Eplucher les ananas en enlevant bien les épines. Couper les fruits en petits morceaux et les passer au mixer ( ou à la moulinette grille très fine). Faire macérer la purée obtenue dans le sucre roux pendant deux jours au...

  • bonbon piments

    25 novembre 2007 ( #les entrées )

    BONBONS PIMENTS Pois du Cap secs 250 grammes Oignons verts 1 botte Sel 1 c café Curcuma 1 c café Cumin 1/2 c café Gingembre 50 grammes Piments verts Selon goût Mettre les pois à tremper la veille (au moins 12 heures avant) dans beaucoup d’eau froide....

  • cari de porc aux pomme de terre

    25 novembre 2007 ( #les plats )

    cari de porc aux pommes de terre 1kg de cuisse 800gr de pomme de terre 3 oignons 5 gousses d'ail 1 branche de thym sel, poivre, huile Coupez la viande en morceaux. Emincez les oignons. Pilez l'ail, le sel et le poivre. Faites revenir votre viande pendant...

  • le planteur

    25 novembre 2007 ( #les punch )

    planteur 5 litres de jus de goyave 5 litres de fruits de la passion 3 litres de jus d'orange 3 litres de cocktails de fruits 3 litres de jus d'ananas 1 litre de sirop de sucre de canne 3 litres de vieux rhum 1 litre de rhum blanc Mélanger les jus de fruits....

  • bouchon

    25 novembre 2007 ( #les entrées )

    Pour la pâte won ton(ou alors acheter tout prêt en boutique asiatique) environ 60 feuilles Ingrédients : 500 g de farine 1 cuillère à café de sel 200 ml d'eau (3/4 de tasse) 2 oeufs battus Préparation : Versez la farine dans un grand bol, creusez un puits...

  • cari de thon

    25 novembre 2007 ( #les plats )

    Cari de Thon Ingrédients: (4pers.) 1.2kg de thon 8 petites tomates 3 gros oignons 1 bout de gingembre 6 gousses d'ail 1/2 cuill.à café de curcuma piments 1 branche de thym sel, huile et c'est bon" Coupez le thon en petits morceaux puis émincez les oignons...

  • sauce citron

    25 novembre 2007 ( #sauce-accompagnements )

    Ingrédients : 1 petit citron 1 petit oignon piments frais sel, huile Lavez le citron puis coupez-le en fines lamelles. Coupez les lamelles en quatre puis hachez le tout. Emincez finement l'oignon et pilez le sel avec les piments. Mélangez tous les ingrédients...

1 2 > >>